怎样鉴别蜂胶的真假

(一)怎样鉴别蜂胶的真假1、将纯蜂胶软胶囊刺破后,把蜂胶内容物滴到玻璃杯中,搅拌水迅速变成乳白色,有极少量蜂胶均匀分散于杯子底部;2、劣质或假蜂胶在水中则成深褐色或黑色;纯蜂胶有着天然而特殊的香味,而劣质或假蜂胶--树胶有淡淡的恶臭味;3、...

  (一)怎样鉴别蜂胶的真假

  1、将纯蜂胶软胶囊刺破后,把蜂胶内容物滴到玻璃杯中,搅拌水迅速变成乳白色,有极少量蜂胶均匀分散于杯子底部;

  2、劣质或假蜂胶在水中则成深褐色或黑色;纯蜂胶有着天然而特殊的香味,而劣质或假蜂胶--树胶有淡淡的恶臭味;

  3、点一滴纯蜂胶在舌尖,会有蜂胶特有的刺鼻感,而假蜂胶则没有;在自然光线或灯光下,会观察到纯蜂胶软胶囊质地晶莹剔透,呈现透亮的棕红色,而劣质或假蜂胶则不透明或呈现棕褐色或黑色。

  (二)怎样鉴别竹叶青酒真假

  1、产地:传说中竹叶青之所以可以面世,是因为两个伙计无意间发现了一口泉水后,用竹叶将泉水取出兑入酒中,方成了竹叶青。所以“佳酿之处,必有良泉”酒的好坏和当地的水质是分不开的。而我们今天要说的竹叶青,它的老家大家都会很熟悉,没错就是“杏花村”。杏花村凭借得天独厚的地理条件,悠久的酿酒历史,成就了竹叶青,也成就了我们所有爱酒的人。有传说称,贵州茅台起源和山西汾酒关系也很大,相传山西的商人到了贵州,很是思念家乡的美酒,于是变在当地做起了家乡的酒,结果贵州环境条件和山西差别太大,汾酒没成,反而做出了茅台。从这也能看出,“一方水土养一方人,一方水质育一方酒啊”!所以大家在选择时,最好先看下生产厂家的所在地。

  2、察色:因为竹叶青属于汾酒的深加工。它是在汾酒的基础上,又进行的创造。所以在颜色上竹叶青与汾酒是不同的。与汾酒的晶莹纯透相比,竹叶青金黄透明更有活力。而且正品竹叶青,在金黄之余还会带上微微的青碧色,不失“竹”之名。整体看去明亮清澈,没有沉淀的情况出现。因为竹叶青的颜色很特别,所以仿品很难做到在颜色相像。而且伪造的工艺不同,仿出的颜色也不尽相同,比如有些就只是黄色不透明,有些透明了确又有沉淀物。只要挑选时细心注意下就可以发现了。

  3、闻香:与其它酒不同的是竹叶青以其独特的生产工艺加入了檀香、陈皮、淡竹叶等十余种中药。所以竹叶青的酒香会带着些药材浸泡后特有的香味;而且竹叶青是以汾酒为基酒制成的,所以它也会带些汾酒的味道,两者融合起来后不但不会相互排斥,反而还会融合为一体散发出芳香浓郁的味道。也正是因为这种特殊的混合香味,让仿品的仿制工作难上加难,常常是“画虎不成反类犬”。所以在挑选时如果发现那些味道怪异,刺鼻的竹叶青时,请不要相信商家说的那些“什么酿造时天气的原因,或者是什么新工艺啊”!果断走开才是正道。

  4、口感:正品竹叶青入口香醇、幽雅芳郁、是将酒色、酒香、酒味完美结合在一起的绝品佳酿。让人饮用之后回味无穷啊!而仿品则不会追求品质,它们只为压低成本,有的是用劣质的酒兑色素,有的则直接用酒精兑香精。这些勾兑出来的酒味道自然不好,有些苦涩而且质感粗糙,有些寡淡并且杂味很重。

  (三)怎样鉴别佳通轮胎真假

  看颜色,通过颜色来辨别轮胎的真假。轮胎的颜色是灰黑色就是真的,如果是黑色而且很亮就很有可能是假的;

  看胎内壁的轴线。用力按压一下轴线,轴线没有开裂质量就不错。如果轴线开裂了就说明质量不好或者压根就是翻新的轮胎;

  看标签,轮胎上贴的标签有的是彩色的有的是黑白的但是重点是要有条形码,然后就可以查询验证码了(条形码不可以放图);

  看轮胎的标签上的内容是否与轮胎一样,比如说名称、规格等等,对照轮胎侧面的模压,同时查看轮胎上的条形码(条形码不能出现在图片里边就不放图了);

  看轮胎的产地,轮胎上边有生产日期比如说几几年第几周生产的,产地如果是泰国或者马来西亚就有可能是假的;

  用手摸轮胎,用手抠轮胎上的标志(突起的地方),质量不好的或者翻新胎一扣就掉,真的质量好的轮胎是不会掉的。

  (四)怎样鉴别茉莉花茶的好坏

  1、观其形。选购茉莉花茶,最直观的莫属看了。一般上等茉莉花茶所选用毛茶嫩度教好,以嫩芽者为佳,以福建花茶为例:条形长而饱满、白毫多、无叶者上,次之为一芽一叶、 二叶或嫩芽多,芽毫显露。越是往下,芽越少,叶居多,以此类推。低档茶叶则以叶为主,几乎无嫩芽或根本无芽。

  2、闻其香。看完条形还不够,因为茉莉花茶不光光是条形好看就可以的,很重要的一点也是饮茶者喜欢它的最重要原因——茉莉花香。好的花茶,其茶叶之中散发出的香气应浓而不冲、香而持久,清香扑鼻,闻之无丝毫异味。

  3、饮其汤。购买时如若条件允许,可坐下来品尝一下,通过冲泡能使茉莉花茶的品质得以充分展示,毕竟其作为商品的最主要用途是饮用。观其汤色,闻其香气、品其滋味方能知其品质。香气浓郁、口感柔和、不苦不涩、没有异味为最佳。

全部律师生活

养生相关推荐

睡觉的正确姿势
2024-04-19
怎样可以消除眼袋
2024-04-19
花生豆浆的营养价值
2024-04-19
长期喝花生豆浆的好处
2024-04-19
如何消除眼袋的方法
2024-04-19
消除眼袋的好方法
2024-04-19
怎么激活胰岛功能
2024-04-19
为什么睡觉的时候会突然抖一下
2024-04-19
狐臭用什么药
2024-04-19
教师节贺卡简单又漂亮步骤
2024-04-19